Мы не гарантируем корректное отображение страниц вашим браузером, пожалуйста, выберите и установите один из этих браузеров или воспользуйтесь мобильной версией сайта.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Гимназия № 4"
городского округа Самара
Меню
Вход

Календарь
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • Версия для слабовидящих:

Немецкое бытие связывает меня с другими немцами, связывает меня с Германией и  её прошлым. Об этом я думал, когда был в России. И во время посещения Бункера Сталина, когда упоминалась Вторая мировая война, в которой немецкие солдаты причинили русским людям много зла. В то время мой отец был несколько месяцев в России. Он был там не по своей воле, как солдат, как и многие другие.

Я не чувствую личной вины за ту трагедию, она не препятствовала  мне  сотрудничать с англичанами, бельгийцами, голландцами, французами, чьи страны также были заняты немцами. Но всё же я ощущаю эту связь между прошлым и настоящим и считаю большим Счастьем жить совсем в другой исторической обстановке.                    

Когда некоторые политики на Западе совместной работе и дружбе с Россией предпочитают отчуждение и конфронтации, - это я считаю неправильным и страшным.

Мы живём  во время глобализации и осознаём, что наша планета не бесконечна и состоит не из независящих друг от друга частей, а живой организм, в котором все части влияют друг на друга и нуждаются друг в друге. И для этого мы можем что-то сделать!

Следующая цель для меня- это сделать возможным, что ученики школы №44 из Самары могут приехать в Германию в гимназию им.Лейбница. Знания немецкого языка в девятых классах настолько хороши, что они смогут принимать участие в занятиях без больших проблем.

Они познакомятся в семьях с повседневной жизнью Германии, улучшат свои языковые знания и узнают много об их культуре. И убедятся, насколько хорошо у них в школе в Самаре!

Вчера и сегодня здесь была очень хорошая погода: солнце, голубое небо, весенняя температура. Я долго гулял на  улице с собакой. В семье я рассказывал много о Самаре и показывал фото, которые я сделал. Роман, мой младший сын, сказал тут же: “Туда я тоже хотел бы поехать!”

Андреас Пикард, 10.03.08