Мы не гарантируем корректное отображение страниц вашим браузером, пожалуйста, выберите и установите один из этих браузеров или воспользуйтесь мобильной версией сайта.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Гимназия № 4"
городского округа Самара
Меню
Вход

Календарь
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • Версия для слабовидящих:

English-AmericanSong 2013

13 ноября 2013 года в нашей гимназии в свой юбилейный, десятый раз отгремел конкурс англо-американской песни. Кто-то выступил на сцене впервые, кто-то, наоборот, спел в последний раз, кто-то снова поразил жюри своим ярким номером, а кто-то – потрясающим вокалом.

Конкурс англо-американской песни всегда славился многообразием и удивительной фантазией участников. Каждый год конкурсанты находят чем удивить искушенное жюри, каждый год открываются новые таланты, о которых еще долго не утихают разговоры. Чем же концерт запомнился в этом году?

Славный дебют

Полина Мытарева, талантливая девочка, представлявшая 5а класс с песней «Everythingatonce» не побоялась выйти на сцену в одиночку. К ней, скромной и робкой, зал быстро проникся симпатией – задние ряды активно подпевали, стараясь тем самым поддержать и подбодрить самую юную конкурсантку. Как знать, может, мы  впервые услышали будущий золотой голос гимназии.

Не менее очарован зал оказался выступлением 6а класса с мировым хитом „DISCO“ – ребята выступали первыми и сразу же настроили всех присутствующих на позитив своими звонкими голосами и яркими париками. Что ж, это, однозначно, хороший старт! Будем надеяться, что ребята и впредь не потеряют свой энтузиазм.

Самые громкие аплодисменты

Ничто другое так не радует зрителей и членов жюри, как потрясающий вокал без сучка и задоринки. В большинстве своем на нашей сцене выступают самородки – ребята, которые занимаются вокалом самостоятельно. Но есть среди нас и профессионалы.

Зал взорвался аплодисментами после выступления всем известной Натали Бастиной из 11 «Б» класса. В ее исполнении прозвучал еще один мировой хит – „Thecolorofthenight“. Трогательные мотивы песни идеально сошлись с проникновенным голосом Натали. .Благодаря ей каждый присутствующий в зале почувствовал себя частью этой композиции.

Бурными аплодисментами провожали и Ивана Якшина из 9 «Б» класса ,исполнившего не менее известную песню «Feelinggood». Выступление вышло живым и эмоциональным, для многих «Feelinggood» заиграла новыми красками – с чем мы Ваню и поздравляем. Искренне жаль только, что сцена пустовала. Эти ребята умеют ставить отличные инсценировки.

Живой звук

Своего рода традицией англо-американской песни стали выступления с живым звуком. Правда, традиция эта совсем еще молода и ,неизвестно, приживется ли она .

Третий год подряд группа из 11 «А» класса приносит на сцену нашей гимназии бессмертные рок-композиции целиком и полностью в собственном исполнении. В этом году их выбор пал на лирическую композицию «Cryingintherain». Зал был в восторге – в номере сошлись отличный вокал и отличная игра на гитаре.

Продолжила традицию и Диля Рузиева (8 «Б» класс), которая   для выступления использовала только хороший голос и акустическую гитару. В ее исполнении прозвучала песня «Wickedgame», известная ,практически, всем..

Зажигающие новаторы

Наш конкурс славится не только необычайным почтением к песням ушедших лет, но и стремлением принести на нашу сцену что-то совершенно новое. За это, безусловно, нужно сказать «спасибо» юным участникам-энтузиастам.

Спасибо!

Итак, в этом году зал зажигал под песню «Whatyouknow» (TwoDoorCinemaClub) в исполнении бодрых ребят   6 «Б» класса. Яркое и выразительное выступление, которое ,несомненно, порадовало всех присутствовавших на концерте. Если они и дальше будут заниматься этим   с удовольствием, то гимназия получит немало запоминающихся номеров.

Со сцены прозвучала и еще одна песня, которая получила свою известность сравнительно недавно –«Friends» (AuraDionefeat. RockMafia). Ее исполнили ребята из 7 «Б» класса. Это было хорошее выступление, с неплохим вокалом. Но всё же чего-то им не хватило для того, чтобы вызвать бурю эмоций у присутствующих. Не беда! У них впереди еще много возможностей.

Давайте о серьезном

Еще одна особенность англо-американской песни – она никогда не проходит в одном ключе. Всегда находятся люди, которые готовы разбавить слишком несерьезную обстановку, и наоборот.

Так 10 «Б» класс выступил с композицией «Dreamon». Отличный вокал, неплохая концепция номера – всё это сыграло выступающим на руку . Зал запомнил их. Зал рукоплескал. Уверена, что в следующем году они смогут поразить жюри и занять первое место.

Задуматься о серьезном заставили и солистки 8 «А» класса с песней «Littlethings». Их номер запомнился отличной хореографией и целостностью. Пожалуй, смело можно сказать, что у выступивших  наблюдалась в номере полная гармония.

И напоследок…

И, напоследок ,11 «А» класс решил выложиться по максимуму. В их исполнении прозвучал целый мюзикл, созданный из ряда известнейших песен и завершенный уже спетой ими несколько лет назад композицией «It’smylife».  Удалось не всё . Главное – каждый участник вложил душу в этот номер, постарался принести что-то своё. Одно ясно точно – одиннадцатиклассники наслаждались своей работой, и остались ею довольны.

Таков был  юбилейный конкурс   2013 года. Каким он будет дальше – мы не знаем. Конкурс существенно изменился за долгие годы своего существования - при подведении итогов председатель жюри, Ураксина Елена Геннадьевна, сказала: «Мы отходим от постановочных номеров. На первый план выходит вокал». Сложно с этим не согласиться. К тому же, гимназия год от года пополняется новыми талантливыми вокалистами.

А места  на пьедестале почета распределились так:

3 местоНатали Бастина (The color of the night)

2 место – 10 «Б» класс (Dreamon)

1 место – 11 «А» класс

На этом всё. Удачи и вдохновения и творческих побед в следующем году вам, друзья!

Сальникова Ксения, 11 «А» класс.

P.S: В этом году концерт посетило зашкаливающее количество выпускников. Спасибо вам! Приходите еще. Вам здесь рады.