Мы не гарантируем корректное отображение страниц вашим браузером, пожалуйста, выберите и установите один из этих браузеров или воспользуйтесь мобильной версией сайта.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Гимназия № 4"
городского округа Самара
Меню
Вход

Календарь
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • Версия для слабовидящих:

Прекрасный творческий проект с нашим немецким другом или вернее подругой – гимназией им.Лейбница г.Штутгарта. Это интересное во всех отношениях событие состоялось с 8 по 20 октября этого года.

Ранним ранним утром 8 октября в аэропорту «Курумоч» высадился девичий десант из Штутгарта в количестве 6 человек во главе с прекрасной госпожой Лорейн и уже знакомыми нашим участникам по прошлому театральному проекту «Ганс, поддай жару!» ( октябрь 2008 г.) режиссёром и сценаристом Ахмедом Эль Каримом Кристианом Дудой и актёром театра «Ренитенц» (г.Штутгарт) Мартином Тойером, которых с нетерпением ожидали 8 учащихся 8-х и 9-х классов  нашей гимназии вместе с родителями и руководителем проекта учителем немецкого языка Титовой Н.Л. Вот так и начался проект.

И в этот же понедельник началась активная и плодотворная работа над постановкой пьесы «Холодные сердца», которую написал Ахмед по сказке известного немецкого писателя Вильгельма Гауфа «Холодное сердце». Время действия было перенесено из 19 века в настоящее время, а место и главный герой остались прежними – славный парень Петер Мунк и Шварцвальд. Интересным моментом пьесы являлся оригинальный ход автора – Петера Мунка играли все дети (и немецкие и русские), а все остальных героев – актер Мартин Тойер.

Репетиции проходили, в основном, в актовом зале гимназии с 10.00 до 16.00 включая выходные дни (вот так непросто зарабатывается слава!). Благодаря титаническому труду всех участников проекта пьеса была практически поставлена за неделю и представлена 17 октября строгой комиссии во главе с господином Гро и госпожой Зобек, которые были идейными вдохновителями этого проекта и благодаря которым он и состоялся.

С полным аншлагом состоялась премьера пьесы в зале театра «Самарская площадь», также с успехом прошли представления в гимназии №4 и в Самарском Государственном Университете.

Вот так незаметно пролетели две недели, наполненные эмоциями, искусством и общением. Теперь будем ждать вторую часть проекта, которая пройдёт уже в Штутгарте, где мастерство юных актёров уже оценят сами жители Шварцвальда.

Участники проекта:

Гимназия №4

Гимназия им.Лейбница

Суровова Анастасия 9 "а"

Эрика Шарлотта Богнар

Каштанова Валерия 9 "б"

Клара Луизе Мертенс

Андреева Полина 9 "б"

Клаудиа Мариа Лутц

Кулешов Никита 8 "б"

Яна Сабрина Шмидт

Трякин Данил 8 "б"

Лилиана Барбара Райноль

Шеина Полина 8 "б"

Стефани Милицевич

Горбунова Ольга 8 "а"

 

Черникова Лидия 8 "а"

 

    

Титова Наталья Леонтьевна,

учитель немецкого языка МБОУ гимназии № 4