Гимназия №4 Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
"Гимназия № 4"
городского округа Самара
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация, обеспечение питанием обучающихся

В соответствии с Постановлением Администрации городского округа Самара от 11.01.2016 №15 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара» (с изменениями) всем обучающимся 1-4 классов в 1 смену предоставляется бесплатный завтрак без предоставления дополнительных документов.

Бесплатное двухразовое питание обучающимся 1-11 кл. с ограниченными возможностями здоровья предоставляется по заявлению, заключению ПМПК и справки о неполучении пособия на питание, выданной органами, осуществляющими социальную поддержку и защиту населения.

 

Для предоставления бесплатного одноразового питания обучающимся 5-11 кл.  необходимо предоставление необходимых документов. По вопросам предоставления льготного питания обращаться к ответственному заместителю директора по питанию - Борисовой Елене Владимировне, тел. контакта: 89198174146.

Стоимость платных завтраков для обучающихся 5-11 кл.- 75 руб., обедов - 96 руб., полдников - 40 руб. (уведомление Кировского КШП)

Горячие линии по организации питания 

  • Департамента образования Администрации городского округа Самара, телефон 8(846) 332-31-81.
  • Самарское управление Министерства образования и науки Самарской области –телефон 8(846) 340-17-11 
  • Горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
  • Горячая линия ОНФ: +7 (800) 200-04-11
  • Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области. Отдел надзора по гигиене детей и подростков - 8(846) 266-98-49
  • Специалисты отдела гигиены и эпидемиологии в Самарской области - 8(846) 337-73-93

Режим работы "горячих линий" - с 10.00 до 13.00 час и с 14.00 до 17.00 час. ежедневно, за исключением выходных дней

Меню

Организация питания обучающимся Гимназии № 4 г.о. Самара по индивидуальному меню - НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Диетическое меню для обучающихся Гимназии № 4 г.о. Самара  - ОТСУТСТВУЕТ.

Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в образовательных и оздоровительных организациях (Методические рекомендации МР 2.4.0162-19)

Ответственные за организацию питания обучающихся

Ответственный за питание по Гимназии № 4 - заместитель директора по питанию МБОУ Гимназии № 4 г. о. Самара - Борисова Елена Владимировна, сот. телефон 8(919) 817-41-46.

Организатор горячего питания в МБОУ Гимназии № 4 г. о. Самара - ООО «Кировский Комбинат Школьного Питания», телефон 8(846) 927-01-80.

Нормативные правовые акты организации питания

Мероприятия родительского контроля

Информация о результатах контрольных выездных мероприятий

Организация питания: вопросы и ответы

 

Здоровое питание. Культура питания

Удовлетворенность питанием

Где я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть меню школьного обеда?

– Утвержденное руководителем МБОУ Гимназии № 4 г.о. Самара меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивается ежедневно при входе в обеденный зал и на сайте гимназии (страница "Ежедневное меню").

Что должно входить в школьный завтрак?

– Завтрак должен состоять из горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать также овощи и фрукты.

Какое количество классов может находиться одновременно в столовой?

– Все зависит от размера столовой и числа питающихся детей в классах. Площадь обеденного зала устанавливается из расчета не менее 0,7 кв. м на одно посадочное место.

Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе?

– Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо, обеспечивающие питание в образовательном учреждении, медицинский работник МБОУ Гимназии № 4 и члены бракеражной комиссии гимназии.

Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта.

Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.

В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).

Фотоотчеты и видеоотчеты по здоровому питанию в Гимназии № 4